cba官网中国官方网站下载- 百家争鸣!端游厂商戎兵入驻手游界

2014年注定是中国手游界的人潮涌动的一年,cba官网中国官方网站下载 各大厂家纷纷挤入手游市场,想要在这块大肥肉上分得一杯羹。cba官网中国官方网站下载 首先,相比端游,手游的门槛较低,技术要求不高,而且投入少,回报快,利润也不低,因此使得大量手游开发公司和大厂商纷纷进入其中。面对日益庞大的手游市场,各大端游厂商也坐不住了,开始戎兵入驻手游界。从各方面来看,端游厂商转战手游时一般都会拥有先天优势,无论是技术层次还是开发团队,美工,策划,都十分齐全充足,最重要的是原本就拥有一定的用户基数,相比一些小手游厂商优势十分明显。而且,随着网易、完美等大型端游厂商的介入,手游市场将会拥有新的生力军。

易信

易信叫板微信 口碑带来用户

网易推出“易信”APP,专注兴趣社交,易信其定位就是要将以游戏兴趣为导向的陌生人社交挖掘出来,叫板国内第一社交微信,为网易手机网游创造友好的交流平台。除此之外,基于《魔兽世界》、《大话西游》、《天下3》等成功端游的庞大用户群体和口碑效应,网易意在将这端游用户变成易信的用户,从而在移动端上进行更好的推广。

百万亚瑟王

盛大复制神话 强IP深入人心

2013年,盛大成功的将端游推广经验成功运用到旗下代理手游《百万亚瑟王》,并取得了巨大的成功。究其原因,除了盛大惯用的铺天盖地广告推广外,游戏本身的IP效应也是吸引玩家的重要因素。在初尝手游丰收的甜头后,盛大再次代理如《锁链战记》等强IP产品,加快公司在手游市场的产品布局,积累更多用户。据悉,或许是迫于代理的成本压力,盛大也在自研一批国漫IP的手机网游,这些来自盛大文学和有妖气漫画平台的国产IP能否再让盛大复制《百万亚瑟王》的成功模式,还需要经过市场的考验。

太极熊猫

蜗牛后来居上 目标行业标杆  

蜗牛是专注创新研发的厂商之一,从2013年起,蜗牛公司开始将主业务由端游向手游转型,几款自研产品的推出已经积累了相当多的用户,就在今年5月,蜗牛公司新出一款3D动作RPG《太极熊猫》真正开始向手游市场发力。这款游戏采用3D端游引擎和真人捕捉技术打造、首创浮空连招格斗等全新打击体验,目前积累了较高的期待度。其稀缺的大型动作RPG类型,也在当前卡牌遍天飞、越发同质化的手游市场为其加分不少。据知情人士透露,《太极熊猫》在近期向国内几大渠道商提供试玩体验后,产品品质和游戏体验方面均获得较高的认可,是成为2014年度ARPG标杆之作的潜力股。

神雕侠侣

完美弯道超车 投资手游媒体

商界有句老话,谁掌握了传播渠道谁就能占领市场。完美世界在去年11月收购电玩巴士,并投资口袋巴士,以期通过这两家国内比较优秀的手游媒体来有效地推广游戏、导入用户,带动完美手游产业的发展。公司产品在经过媒体包装后,《神雕侠侣》一举占领各大渠道畅销榜前三的位置,年底推出《神鬼幻想》也复制前者的经验,对于开创新大陆跃跃欲试。

在各大端游厂商扎堆手游市场的大背景下,八仙过海各显神通的思路固然引领行业进步,但手游在经历过爆发式的增长后,许多问题也接踵而至,更需要谨慎面对。即便是大型厂商凭借自身用户积累能够解决产品曝光率缺失和用户基数不足的现象,但仍然要重视国内研发往往受限于产品品质和创新力不足导致游戏生命周期短暂的通病,如何以质取胜突围也是未来每个手游开发团队必须考量的问题。