爱游戏官网-《三位一体 Trine》游戏剧情翻译

《三位一体》攻略秘籍专区

很久,很久以前, 在一个遥远的地方, 有一个繁荣昌盛的国家. 但是(在故事里)呢, 和平往往是不可能长久持续的.有一天老国王(忽然)驾崩了.由于没有任何的继承人可以继承王位, 这个国家陷入了混乱之中.对权利的渴望蒙蔽了勇士和巫师(的双眼).(他们之间相互争夺着王位).一个新的国王第一天出刚刚出现, 却第二天就被(别人)所取代.不过(更可怕的事情还在后面呢.) 不久后, 一个更加巨大的邪恶(出现了), 使得这些疯狂的人们(的所作所为)显得相形见绌. 昔日(给王国) 带来生机和财富的魔法, 变成了(给人们带来灾难的)凶兆.  死者从墓地里一个个爬起, 他们以每个消逝的夜晚中变得更加强大的(魔法)能量为食. 恐惧(很快)散布到了整个王国, 不久后, 这块(原本象征着富饶的土地), 被(绝望的)人们所遗弃了.

不过呢,(就是在这种时候,) 一些(巧合)在这时往往将会发生, 而这些事情却往往能够改变整个历史过程呢.

1.  星星学院

在王国的郊外靠近星星学院的地方, 一个(美丽的)女盗贼执行着她精巧的计划. 她听说这里有着一个拥有巨大价值的古代物品. 而(已变得荒弃的)星星学院, 这个只剩下腐朽和可怕的(不死族)敌人大眼瞪小眼的地方, 早已经没人来守卫财产的安全了. 这个时机实在是太棒了.

一切都是那么的完美. 女盗贼(偷偷的)溜进城堡里. 她急切的想摸摸看她梦寐以求的财宝是什么样子的. 月光对着女盗贼微笑着, 温柔的照耀着她向着圣坛前进的道路. 奇怪的是, 本来应该(让任何人都不能靠近的防护魔法), 却让(我们的)女主角完好无损的进入到圣坛里面.

“ 我拿到它了.”女盗贼(欣喜地说道)

就在她把手放在财宝上的那瞬间, 当一阵阵麻麻的感觉从(手上传来)时. (我们的)女盗贼就(隐约)感觉到命运牵住了她的手.

(而与此同时呢), 一个(沉睡了多年)的老巫师醒来了, 虽然他对有贼的事情一无所知. 这个巫师通过望远镜看到了亡灵大军(的到来),(吓了一大跳), (毕竟)他还不急着想死哩. 

“对着我的裤子发誓,爱游戏官网 我必须逃跑。爱游戏官网 ”巫师自言自语道。

(关于为什么老巫师会独自留在荒无一人的学院呢),那是因为他要观测星象啊, 此外还得努力研究的火球魔法这种难以琢磨却是所有巫师都应该会(的东西)。 当然了, 这是在说谎。 正如您所看到的那样,巫师在妇女面前总是会获得某种特定的尊敬。(由于并不会使用真正的火球魔法,)我们的老巫师真正胜任的事其实是(做一种)假的火球药瓶,(然后用它来)吓吓那些女人们,以提升自己(在她们心目中)的地位。不过呢,这剂药产生了事与愿违的(副作用),使得(我们可怜的老巫师)睡上了整整两周。

(话说回来,还真是巧。)(急着逃走)的巫师(来到圣坛的附近时), 他看到了圣坛发出微微的光亮。 (嘿!这可真是奇怪了,)由于防护魔法保护着躺在里面的东西,圣坛应该有好几世纪没有人能访问了才对啊。(于是老巫师决定去看看到底发生了什么事。) (当他惊讶的看到造访女盗贼时,)他(连珠炮似的)问道:“噢…我亲爱的, 为什么你那美丽的脸庞看起来是那么的痛苦? 你手里边拿个是什么东西? 你是怎么进来的?”

(“…” 女盗贼)

(看着一言不发的女盗贼,巫师的好奇心大起,)他碰了碰女盗贼的手,又接着碰了碰那个(发光的)物体。(奇怪的事再次发生了,和女盗贼一样)巫师的手(也)被黏住了。

“(噢,天啊,)这是什么把戏?”老巫师叫喊道。 如果是在平时,巫师对于魔法的兴趣是超越其他任何事情的。(不过在这种奇怪的情况下呢,) 他依然还会为他的亲爱的小命感到担忧的。

总是有那么些人是热衷于(面对)挑战的。

在星星学院的另一边,一个骑士磨练着他的(战斗)技巧, 为了对抗亡灵大军,也为了证实自己加入王国军队是有价值的。不过我在这里和您分享一个小秘密,可别告诉别人啊, 其实我们的骑士并不是太清楚“亡灵”这个词到底是啥意思,(因为他的头脑总是比其他人…不灵光…那么一点点。) – 不过这反而给与了他机会使他成为所有骑士里最勇敢的人。 骑士觉得他是有责任保护星星学院的,(特别是)在这个令人绝望的时期。他在学院里巡视着, 看看有没有什么不寻常的地方。

(当他来到财宝附近时), (腐烂的天花板塌了下来)。 (骑士吓了一跳, 连忙用盾护住头部), 并一边嚷嚷一边前进着。) “噢,发生了什么事啊,接下来会怎样呢?”

骑士看见丝丝光亮从古老的圣坛里透了出来。这里有贼吗? 今天就是他证实自己荣誉的日子? 骑士对着自己暗自发誓, 一定要保护好圣坛和学院(的安全)。 (骑士非常的坚定,)没有任何东西是可以阻挡他前进的道路。 

(当他看见女盗贼和法师奇怪的窘样时,)骑士问道:“发生了什么事?”他(好奇的)加入到里面去,用手握住了这个物体的第三个面, 事实上这一面其实只有强有力的勇士才能碰到的。 (他的手依然被物体吸住了。)

之后, “财宝”发出了强烈的光。

“噢, 不。 这不是个好兆头。” 法师开始惊慌失措了。

“啥东西不是个好兆头? ” 骑士傻傻的问道。

一阵强光闪过。 巫师,女盗贼,骑士, 就这样消失了。

[$HR getPages$]

2.  学院大厅

我们的英雄们无法抗拒这个古代神秘物体的作用, (他们三个人竟然合为了一体。这真是太神奇了。当其中一个人的灵魂出现在表层时,另外两人的灵魂就会被切换到里层。而且更让人吃惊的是,当他们的灵魂发生变化时,身体外形也会随之发生变化,如果是女盗贼的灵魂出现在表层时, 身体就会变成婀娜多姿的体态,方便的跨越所有障碍。 反之如果是骑士灵魂出现在表层, 身体就会变成挺着啤酒肚的大胖子,有力的敲碎敌人的头。而带着三角帽的巫师却只有在遇到机关时才会出现,用他的魔法构建出一个个魔法物品来破解机关。) 巫师努力回想着他知道关于圣坛何古代物品的每一件事。 他的思绪在古老的神话与传说中奔驰着。 终于,他想起这个古代物品,或者称作“财宝”,是一个可以把灵魂连接在一起的装置。 虽然巫师不清楚这个装置运行的原理, 不过他知道这玩意是和“守护者得传说”有关联的。 守护者的遗体被埋葬在星星学院的地下 – 坟墓刚好就在圣坛的下方。即使是无法解析这个物品, 但巫师确信它的名字是“Trine”(三位一体)。 不过骑士似乎对此并不关心,一个更有压力的事情占据着他的思绪…

“这全是她的错”骑士大声嚷嚷道。“我们必须把她抓起来,她偷盗了王国的财产。”

“刚才我说的话难道你一个字都没听懂么?那不是什么财宝,那只是个古代遗物,叫做Trine。 我相信它把我们的灵魂绑了起来, 我们被黏在一起了。” 法师慢条斯理的解释道。

“可是她…呜呼呼…”不知道是因为激动,还是因为脑袋一下转不过来。 骑士要说的话被卡在喉咙里…

女盗贼一直保持着沉默。她在等待逃跑的良好时机,当然如果可以的话,希望能带上财宝,并且扔下这一对活宝就最好了。

“我想我知道这个装置是乍使用的,就如同当时我们…。”巫师自言自语道。

(这时候,忽然遇到了骷髅兵, 英雄们吓了一跳。 只有“勇敢的”,其实是搞不懂骷髅兵是啥东西的骑士一点都不怕.于是他的灵魂浮现到了表面,英雄的身体也跟着变得英勇善战了。)

“哈哈, 你们吓不倒俺的。哦哦,防御! ”

又前进了一会,英雄们被一个陷阱困住了。

“哦,我怎么会把自己放进… 为了解除这个魔法,我们必须找到反转咒语的方法,”法师一般念着一边用他的魔法解除陷阱。“在守护者地下墓穴的坟墓也许可以找到答案。它并不远,这真是太好了。”

(之后他们穿过了学院,到达了地下墓地。)

[$HR getPages$]

3. 沃维尔寇特陵寝 (猎狼人之窝陵寝 )

我们的英雄们将面临未知的道路。他们许久都没有看见一个男人,女人或者小孩了。亡灵们改变了一切,整个陵寝现在被邪恶所笼罩着。不过(这并没有使)我们奋进的英雄们(停下脚步)。他们依然探索着坟墓的位置。

“我们在哪里?”女盗贼问道

“我们位于星星学院的正下方…这里有好几十年没人来过了。”巫师回答。

“啊哈哈,我的剑会指明路的方向的,跟我来吧” 骑士不管是什么时候显得那么乐观。

(经过长时间的探索,英雄们终于来到了坟墓前。)

“看那里, 那一定就是坟墓了。” 骑士扯着大嗓门叫道。

“是的,你说得对。那就是“守护者的坟墓”,(太好了,)那上面满是铭文.”魔法师高兴的说。

[$HR getPages$]

4. 多拉贡坟场  (龙之坟场)

当巫师开始阅读铭文后,关于古代遗物的传说开始显现了出(它的原貌)。从前有三个守护者, 他们每个人持有一个古代遗物。Trine是(代表着)公正和灵魂的宝物。这个拥有善良之力的触媒(其实)暗中帮助着学院培养好心的巫师。剩下的两件宝物(在铭文中)只是简要的被提到。第二件宝物,(似乎)和思维与力量有关,被储藏在王国中部的巨大城堡中。我们的老巫师并不能理解铭文上所写的全部内容,因为好些部分(经过这长时间的时间)已经丢失了。不过呢,这也就足够了。英雄们的目的地就是城堡, 第二个宝物的所在地。(他们出发了。 不过没过多久呢,) 不祥的声音便(开始)在远处回荡,一个巨大的荒地挡在英雄和城堡之间 – 龙之坟场 

“这就可以说得通了,我们的灵魂被困在这个宝物里了,而我们的身体仅仅是灵魂的(所映射出的)影像,( 所以才可以任意改变形态。)。” 巫师对其他两个同伴解释。

“(咕…)俺开始饿了,打了这么多场架。” 胖骑士似乎只在乎他的大肚子