爱游戏:《最终王冠》二代目?这款《未面世界》不太一样!

别再念叨着“哇!金色……传说!”这种掉大牙的老梗了。大多数玩卡牌游戏时候,稀饭总觉得明明是亚洲人为什么每每都被安排到非洲身份,就特别想找一款不氪金不硬肝的简简单单二次元手游。 

直到稀饭看到一款叫《未面世界》的游戏在简介说,“这是一款全新玩法的二次元CCG游戏。我们打破了传统CCG游戏对费用机制和生物战模式的的限定,引入了更为自由的卡牌牺牲机制,旨在让玩家体验更多变的游戏套路。”

什么意思,站位机制?非生物战?卡牌牺牲机制?怎么一个比一个听着还高级词汇呢?别着急,且听稀饭慢慢讲解。

未面世界

我们都知道传统的CCG游戏是通过构建卡组进行战斗,而所有卡组都必然会有有点和弱点,因此我们经常戏称这类游戏为剪刀石头布游戏。而《未面世界》的站位机制改变就意味着玩家可通过英雄位置的互换,在游戏过程中重新构筑套路,总结来说就是卡组可选性变高了。

而在非生物战的玩法下玩家可以通过配置天赋和技能卡牌的搭配,构筑英雄的属性,再通过卡牌献祭的形式驱动卡牌的效果,卡牌的伤害等各种效果全部通过位置进行展现。这个改变也会让战斗结果更加直观,明显。

未面世界组队

另外稀饭以前玩CCG游戏的时候,对战那么几个选择,卡牌效果也都是固定的。而这款游戏采用的玩法是卡牌献祭的方式,这就意味着玩家在游戏过程中可以根据战局变化,自由选择保留或牺牲某些卡牌,自由度也提高了。

总体来说,这款游戏还是和市面上的卡牌游戏业比较大的区分,玩法也相对自由多了。这是不是说明了游戏套路变多了…就算我不氪金,好好研究搭配留也能获胜?

因此有网友说,在这款游戏中,玩家不需要再去攀比谁欧谁非,只要在战斗中有积极的表现,赤橙黄绿青蓝紫,制作卡牌的各色晶体任你得。总之,没有非欧的世界,什么人都不必再论白黑。

未面世界英雄

而且游戏中竟然还神奇的设置了探索功能与烹饪功能…同时游戏背景也是略显中二,剧情中有一群游戏学院的青葱骚年,被套路到游戏世界中建立基地,自认为是为了拯救地球母亲而展开的奇幻冒险,实际上却是在为黑暗BOSS的小弟打工。常年站在游戏排行榜顶端的英雄,毫无悬念的被敌对势力所利用,纠缠于男主于女主之间的感情纠葛,却无意间揭开了女主的身世和这世界背后的真相。

未面世界卡牌

不少网友把这款游戏看做作是《最终王冠》的二代目,对游戏抱有蛮高的期待值的。纷纷表示希望游戏不要像《最终王冠》一样定位不清晰,养成时间太漫长,又肝又氪导致最终走向迷乱。对此主创们也表示《未面世界》和《最终王冠》最大的区别是,《未面世界》是一款CCG游戏,属于公平竞技为主的卡牌游戏,不同策略卡牌游戏,它是没有数值成长(也就意味着游戏相对会比较休闲一些)。

未面世界冒险

不过稀饭觉得凡事有两面性,虽然《未面世界》将自己定位为竞技卡牌游戏,但可能因为主创们也是第一次摸索吧,所以感觉游戏的战斗节奏整体偏慢,在战局的等待时间也稍微长了点,而且战斗画面稍微有一点点不酷炫呢…

虽然游戏在节奏上有所不足,但看在游戏本身也是很努力的想要走出属于自己的路。稀饭这么善良可爱的美少女还是要给它打4.5颗星的鼓励分。另外《未面世界》将于10月15日10:00至10月25日18:00,开启第二次公开删档测试,感兴趣的小伙伴可不要错过!

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页