爱游戏:Radeon R9 290X预览 4K运行《生化奇兵:无限》

AMD日前演示了使用Radeon R9 290X在4K分辨率下运行《生化奇兵:无限》,作为展示的一部分,AMD允许媒体放出这款显卡运行这款游戏的跑分。

 

牛游戏网

  

全新的AMD Radeon R9 290X应当在游戏的超高画质下表现完美。3840X2160这样变态的分辨率对显卡的要求极高,所以非常适合用来演示这款AMD的最高端显卡。德国发烧游戏硬件网站PCGH也使用了华硕PQ321超清显示器和Radeon R9 290X进行了同样的测试。从上图可以看出测试结果十分喜人:Radeon R9 290X非常快,甚至快过了Nvidia GeForce GTX 780和GTX Titan。

测试视频:

 

 

PCGH测试平台:

英特尔Core i7-4770K @ 4.6GHz(4核心+超线程,不开睿频)

华硕Z87 Maximus VI Extreme主板(支持SLI和交火)

2x4GB DDR3-2000,内存时序10-10-10-20-1T

Corsair HX850电源(850瓦)

测试显卡:

Radeon R9 290X(1GHz GPU频率/2500MHz GDDR5 4GB显存)

Radeon HD 7970 GHz版(1050MHz GPU频率/3000MHz GDDR5 3GB显存)

Geforce GTX Titan(876MHz GPU频率/3004MHz GDDR5 6GB显存)

Geforce GTX 780(902MHz频率/3004MHz GDDR5 3GB显存)

驱动和操作系统:

催化剂13:11 V5 Beta

Geforce 331.40 Beta

Windows 7旗舰版x64 SP1

驱动设定:高质量是关键

PCGH的测试使用的是最新版驱动,并且十分注重图像质量。在他们开始使用HD7970测试时他们决定使用显卡驱动中的“高画质(HQ)”进行余下的测试。这直接关系到材质过滤。这个选项在Geforce驱动中HQ设定下的表现要好于AMD驱动。

如果你对模糊的材质过滤没有意见的话,调低材质过滤选项会导致HD 7970显卡的测试中4%左右的性能提升。测试中韩关闭了AMD的曲面细分优化,当然,垂直同步选项也是关闭的。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏