为割草《真三国无双》说句话 期待游戏进化

\\
虽然《真三国无双》是一个经典的系列,但每次更新换代总会收到越来越多的负面评价。这可不是由于续作过于激进或者革命性的改革,而是刚好相反,恰恰是因为游戏固步自封,导致负面评价泛滥。我不敢肯定说这种厌恶是合理的,或者错误的。

《无双》系列一直拥有一些吸引人的要素,比如说一骑当先的快感。《无双》系列的游戏模式十年来无非都是一个模式:1.率队出击保护主公;2.击杀敌方大将;3.清除所有残留敌人。另外也别忘记游戏的基本战斗系统,几乎每一作都保持一致。所以除了游戏方式之外还有其他可以改变的吗?

答案是“背景故事”。系列最初以三国时代作为背景,慢慢地延伸到其他历史事件,比如日本战国时代,古希腊,甚至欧洲百年战争也曾经出现过一次。

此外,这种核心战斗模式也证实适用于这种虚构的历史世界,不过近来《无双》这种模式也开始适用于某些日本经典动画作品上。无论是高达,北斗神拳,或者是海贼王都证明了这些游戏也可以使用《无双》公式。

所以是时候把《无双》视为一个独特的游戏类型,而不是系列。虽然像《猎天使魔女》到《战神》这种游戏也被单纯地列入割草游戏中,但是说到个割草,大家想到的都是《无双》系列。

其实这种割草模式在小编看来完全可以接受,抱怨《无双》系列只有割草和抱怨《街霸》系列只有对打没什么不同。《无双》系列应该被重新评价,它是否成功达到自己的高度,而不是一些很抽象的概念,比如说好游戏应该如何,或者游戏应该如何改进变化。