人均手机月流量超320兆 资费明显下降

  工信部刚刚发布的6月通信报告,算是对上半年的运营商工作的一个总结。在4G方面,用户总数突破2.25亿,占移动电话用户数量的比重达到17.4%;宽带上,继5月份,8兆以上宽带的用户数首次过半(51%),仅过去一个月,这一数字再次刷新到53.4%,而20兆以上的宽带用户更是接近1/5,为19.6%,即每5个用户中就有一个用上了20兆以上的宽带,下载速率突破2MB/s。

  至于人均手机流量,之前有说法是210MB,显然工信部是一点也不同意,他们给出的权威统计数字是321.5MB。

  对于流量这个问题,我们与一些发达国家和地区还存在差距, 比如日美韩都超过了1GB,而台湾更是突破10GB。

  此外,工信部称,运营商的资费出现了明显下降,这也进一步支撑着宽带、流量的继续增长,虽然短期看,运营商的收入已经明显不如去年。

  工信部四方面举措推进“互联网+”