因广告弹窗《行星边际2》不得已关闭提示系统

《行星边际2》最新的升级因为在游戏中加入了广告而受到玩家的批评。事实上,一个SOE的会员广告以弹出窗口的形式在游戏中出现,而一个服务器的错误导致这个窗口在每小时内被发送很多次。现在,SOE已经关闭了整个提示系统。

玩家在论坛上反应,这种提示会几分钟出现一次。名为Nighthawk043的玩家写到:“想让玩家在游戏中消费的心情可以理解,如果在数据读取的时候出现这种弹出窗口也是可以的。但是当我开着飞船进行空战的时候,我可不想还要花费时间关闭这些窗口。” 更糟糕的是,其他玩家反映弹出窗口会占用键盘的Y和N键,所以他们在游戏中根本不能使用Y和N键。

游戏的创意总监Matthew Higby在SOE论坛上写到:“这个系统已经有一段时间了,一直会给有资格的玩家发送各种打折的消息。我们最近加入了特定游戏时间的通知系统。昨天,我们在升级后遇到了服务器重启的问题,持续了几个小时,这就会重制接收信息的玩家列表,结果就造成了玩家过于频繁的接收到通知的现象。”

频繁的弹出窗口暂放一边,SOE这一次充分证明了一个广告手段可以对游戏体验做出如此大的影响。尽管开发商如此快速的反应是一个好现象,但是开发团队应该对广告手段更为澳新。这种弹出窗口会对影响到游戏体验,就算像《行星边际2》这种优秀的免费游戏也会因此而身背骂名。