你敢相信吗!用网页玩PS3游戏

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 你敢相信吗!用网页玩PS3游戏

[乐游网导读]现在云技术发展的越来越快,技术也是越来越高。当年神机PS3的游戏,都可以利用云技术在网页中呈现。

现在云技术发展的越来越快,技术也是越来越高。当年神机PS3的游戏,都可以利用云技术在网页中呈现。 

随着云计算的发展,人们已经对云不再陌生,但是对于云的功能却鲜为人知,也极少有人体验到云所带来的便利。

近日,以云计算为基础而实现的云游戏技术又有最新消息,云游戏已经在技术上实现通过网页玩PlayStation3游戏。云游戏是将游戏的程序和存档全部放到云端服务器上解决,用户只需要拥有显示和操作设备即可,因此再庞大的游戏运算也不会对客户端造成压力。可以让用户通过上网本、手机、平板电脑轻松享受游戏乐趣。

PlayStation3作为SONY新一代次时代家庭游戏机,在日本首发24小时内售出81963部,截止到今年3月底,全球已经售出达5000万部。但是因为种种原因,国内至今尚未正式发布。该项技术让用户可以在打开的网页中,就可以玩到PS3上的所有游戏。

此次所发布的新成果,其原理是将PlayStation3放到云端,通过网络将主机中渲染的画面传输到用户网页中进行播放,用户看到画面之后进行操作,网页再把接收到的操作指令回传到云端的PlayStation3,就完成了整个游戏的体验。该项技术的难点在于即时对云端渲染出来的画面进行无失真编码,通过强大的网络保障视频可以迅速分发到用户端,并且通过严格的传输协议保证在网络传输中画面的完整性,用户端在收到视频流的时候及时解码,用户在操作之后必须及时回传指令。其中各个技术环节中都将严格对延迟进行控制,除去网络层的延时,其他环节的延迟都将在10ms中完成,才能让用户不会感觉到操作生硬。

此技术是否与SONY达成了合作,以及何时开放给公众用户使用,云联科技尚未透露。