大胆妖孽哪里逃 动感休闲新作探索行星

对于大部分的玩家来说,玩游戏首先认准的一定就是大厂商出品的一些制作精良的大作,尤其是在玩家之间具有很好口碑的一些已经制作成系列游戏的大作,由于经验的不断积累以及长时间以来所累积已经拥有了属于自己的玩家粉丝群,于是每次一旦有什么消息都能受到玩家的关注。但是在苹果商店当中更多的则是一些小厂商或者独立游戏制作人,他们所制作的作品同样有趣,甚至有些作品能够一炮而红,使得开发商名声大噪,走上人生巅峰,所以这些作品也同样值得我们去关注。近日,OutOfTheBit在苹果商店中发布了他们制作的新作《探索行星(Planet Quest)》。

游戏采用的是非常夸张的一种风格,整个画面采用的都是比较视觉感觉比较强烈的颜色,配上游戏动感的音乐,使得游戏甚至散发出一种非常荒诞的感觉。在游戏当中玩家需要扮演一个外星人,它需要探索宇宙当中不同的行星,不过这些行星上的人也是各种奇葩,玩家需要将这些土著抓走,不过他们也不会乖乖束手就擒,要想抓住他们还是比较有难度的。

游戏的操作还是比较简单的,玩家只需要单击屏幕就够了,当游戏开始之后,外星人就会驾驶着飞船到行星的上空,此时行星上就会出现一些造型怪异的星球土著,而星球则开始自转,当土著的位置来到飞船的下方时,玩家只需要点击屏幕飞船就会射出一道亮光,将下方的土著抓走,不过星球的自转速度并不是一成不变的,偶尔会出现忽然变快或者忽然变慢的情况,这时候就要考验玩家的应变能力了,有时候玩家的视角也会忽然变化,让玩家一时间没办法适应,导致错过了抓捕的机会。

玩家需要注意的是,飞船的生命值是有限的,每一次仅有三点生命值,玩家如果在错误的时机点击屏幕,导致没有能够成功的抓捕到目标是会被扣除生命值的,或者玩家错过了抓捕的机会也同样是会被扣除生命值的,当生命值被扣除完之后游戏随即结束,并进入结算得分的阶段,不过玩家可以依靠抓捕成功,使飞船回血。玩家如果连续抓捕成功,将会获得加成,使得分数得以加倍提升,可以获得更高的分数。玩家的分数将会上传至服务器,与全球的玩家一同比拼,游戏将会显示玩家的最高分目前在全球的排名,激励玩家不断取得好成绩。