HTC成立独立子公司后 王雪红再度布局企业级VR服务

智能移动领域的失败一度让投资者对HTC与王雪红感到失望,不过王雪红押宝VR产业后,HTC Vive挽救了投资者对王雪红的信心,而一部分分析师也对HTC表示看好。目前HTC已经成立了一家全新的独立子公司,用于更好的投入VR产业。

王雪红

不过在HTC Vive开始被关注的当下,作为HTC首席执行官的王雪红似乎并止步于此,她的目标是更大的生态战略系统,涉及硬件、平台、软件及供应链等过个方面。除此之外,王雪红还为手下的另一家公司威盛电子瞄准了企业级虚拟现实服务器领域。希望其未来能与HTC并驾齐驱,混战虚拟现实市场。

威盛电子去年在开发者峰会上宣布首款企业级虚拟现实系统,威盛也将共襄盛举并带来我们的威盛VR系统在北京国家会议中心召开的“htc vive 宏达无限开发者峰会”上亮相,它是专门为htc vive量身定制和开发的首款商业级VR系统,用于深度开发HTC Vive的功能和特性,释放其全部的潜能。威盛VR系统能够为正在蓬勃发展中的中国VR市场提供各种应用环境下所需的稳定性、长期供货保障及客户支持。

另外,威盛推出企业级的虚拟现实解决方案,提供包括工作站或服务器主机、整机系统架构等平台,让企业可以快速利用虚拟现实技术来扩大应用范围。目前已有投入医疗应用、以及360度拍摄。

不同于多数厂商主攻价格竞争激烈的消费级市场,威盛将以嵌入式系统进攻企业市场,提供能驱动虚拟现实系统运算的主机及系统技术。